「マンガ版 お料理入門」
2009年6月7日 読書
これ、帯が付いてる方が絶対いい!
漫画家
えまさんが、
料理業界のボン
土井先生に料理を習う!
本です。
土井先生、熱い男だったんだ!
そして繊細で優しい男だったんだ!
「おだしが傷つくと、ぼくの心も傷つくんです」
って、
「なんでそうしますかー」
「ごちゃごちゃいじると、料理はマズくなりますよー」
って、
私まで台所に立ちながら土井先生が浮かんできてしまう。
そして今日のお昼はナポリタンにした。
お砂糖も入れていないのに、甘いナポリタンになった。
おいしかった。
昨日のおやつは白玉小豆にした。
土井先生、好きになってしまったよ。
お料理って(私はヘタなんだが)、いいねえ。
ものぐさでダラの私にも、お料理好きだなって思わせる、土井先生、いいねえ。
漫画家
えまさんが、
料理業界のボン
土井先生に料理を習う!
本です。
土井先生、熱い男だったんだ!
そして繊細で優しい男だったんだ!
「おだしが傷つくと、ぼくの心も傷つくんです」
って、
「なんでそうしますかー」
「ごちゃごちゃいじると、料理はマズくなりますよー」
って、
私まで台所に立ちながら土井先生が浮かんできてしまう。
そして今日のお昼はナポリタンにした。
お砂糖も入れていないのに、甘いナポリタンになった。
おいしかった。
昨日のおやつは白玉小豆にした。
土井先生、好きになってしまったよ。
お料理って(私はヘタなんだが)、いいねえ。
ものぐさでダラの私にも、お料理好きだなって思わせる、土井先生、いいねえ。
コメント