うどんをね。
作ってみようと思いまして、検索したら、ホームベーカリーで捏ねれば簡単だと。
素晴らしいね、インターネット。
なんでもわかるよね。
うちではむかしむかし義母から貰った、普通に焼くと皮が3ミリくらいの厚さになってしまうホームベーカリーが、捏ねに大活躍しているので、今回もがんばってもらいました。
20分捏ねてもらって、後は取り出し、生地を丸めてジッパーバッグに入れて冷蔵庫に寝かせ、明日の朝か昼に茹でて食べます。
夫が明後日、大腸の検査なので、明日は繊維質の無い食べ物を中心にしなくてはならないらしい。
うどんを買いにいくのが面倒なので作ってみる。
100%ぶどうジュース+イースト菌+砂糖で出来るしゅわしゅわした、ふんわりいい気持ちになる大人向けの飲み物も仕込み中。
砂糖の量が少し多い気がする。次回は少し減らしてみよう。
自家製の酵母を足しているので、たぶん発酵が早い。
すごい勢いで泡立ち中。
明日か明後日飲める予定。
りんごジュースで作ってみたら甘すぎた。
作ってみようと思いまして、検索したら、ホームベーカリーで捏ねれば簡単だと。
素晴らしいね、インターネット。
なんでもわかるよね。
うちではむかしむかし義母から貰った、普通に焼くと皮が3ミリくらいの厚さになってしまうホームベーカリーが、捏ねに大活躍しているので、今回もがんばってもらいました。
20分捏ねてもらって、後は取り出し、生地を丸めてジッパーバッグに入れて冷蔵庫に寝かせ、明日の朝か昼に茹でて食べます。
夫が明後日、大腸の検査なので、明日は繊維質の無い食べ物を中心にしなくてはならないらしい。
うどんを買いにいくのが面倒なので作ってみる。
100%ぶどうジュース+イースト菌+砂糖で出来るしゅわしゅわした、ふんわりいい気持ちになる大人向けの飲み物も仕込み中。
砂糖の量が少し多い気がする。次回は少し減らしてみよう。
自家製の酵母を足しているので、たぶん発酵が早い。
すごい勢いで泡立ち中。
明日か明後日飲める予定。
りんごジュースで作ってみたら甘すぎた。
コメント